こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか^_^
秋といえば食べ物が美味しい季節ですねー!
毎年この時期の楽しみのひとつが【秋刀魚】です。
今年初の生さんま。
本当は違うメニューを考えていたのですが、
近くのスーパーで大量の生さんまが売れ残っていたので急遽さんま定食にする事にします。
少し小さめサイズですね。
早速グリルで焼きましょー。
中火で15分で焼き上がりました🐟
(大根買うの忘れて大根おろしがないです‥)
付け合わせは《エリンギとしめじのバター酒蒸し》←洋風なのか和風なのかわかりませんね😅
お醤油で味付けしました。美味しかったです♪
松茸たべたいなぁー。
考えているだけでお腹すいちゃう‥
こんな食いしん坊な私ですが、娘も負けてません。
旺盛な食欲を発揮しております。
(飲みっぷりもよいです‥ワンコ姉もビックリ)
通っている保育園では
とっても美味しそうな昼食を食べさせてもらってます。
世界の色々な国や地域、国内の郷土料理とか‥。(もはや私も食べた事のない料理まで食しております)
生後70日で保育園デビューした娘。。
当初は色々な思いもありましたが、
今では本当に良い園に巡り合えて良かったと思います。またそんな話もブログで書きますー✏️
あ、だいぶ脱線しましたが‥😅
オススメの秋の食材やこれ美味しかったよー!情報ぜひお教えください〜♪🍇
◎只今年内のご予約承り中です。
予約システム上、不可の場合でもご案内できる場合もございます。LINEのメッセージよりご連絡お願い致します^_^