今日からエントランスにツリーが登場♡
クリスマスまであと、10日!?(はや〜い!)
お出かけのシーズンにオススメのヘアセットをご紹介します↓
ゆるゆるアップヘア♡
サイドからみた感じ↓
無造作な感じが今っぽいです。
ザックリしたタートルで合わせたり、揺れるピアスなどで合わせると女度がぐっと上がる事うけあいです♡♡
とっても簡単なので、鎖骨くらいの長さがあれば誰でも出来ちゃいます。
ストレートアイロンで波ウェーブをつけて始めるのがオススメですが、
コテで軽めに巻いてもOKです^_^
プロセス↓
耳後ろの髪の毛を三つ編みします。
クルクル丸めて、ピンでしっかり止めます↓
耳の前の残った毛を↓
(後ろをとめる前の写真です)
上下二つにわけて、ねじります。
最後は、後ろのお団子の下でピンでしっかり固定します。
しっかり固定したら、編み目をほぐします。
少しずつ毛を引き出します。
トップの毛も所々ひきだします。
このような感じ↓
三つ編みのお団子部分もほぐします。
おくれ毛はコテで巻きます。
完成!
セルフセットが出来るとお出かけが楽しくなりますょ!
話は変わりますが、お雑煮ってどんな食材が入ってますか?🤔
というのも、お客様とお雑煮には何が入っているか?というお話をしていて
私が『豆もやしは絶対入ってるー!』と言ったら、
お客様が『ええーっ!?豆もやしー?』とおっしゃったのです。
調べてみると
薩摩・島津藩のお雑煮は焼き車海老の干したものと昆布で出汁をとると書いてありました。
豆もやしは、マメで元気に働けるようにとの事みたいです。
そして、写真の様に大きな海老や椎茸などと一緒に焼かない丸餅が入ってます。
お雑煮も所変われば様々で面白いですね😊
プライベートヘアサロン・Kinu
お店のホームページ↓
https://www.hairsalonkinu.com/
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